Ristorante

Si respira un’aria di casa al “Lo Storico”: ambiente caldo, tutto legno e ferro battuto, tavole addobbate in modo elegante, quel sapore antico e discreto che ci fa intuire di sostare in un luogo che la storia l’ha veramente vissuta.

Stando alle rare carte ufficiali, è infatti dal 1941 che il locale esiste, ma, dando orecchio ad alcune testimonianze, nasce addirittura nel 1902 qual “locanda con camere”, in un momento patrio ove il binomio cibo-sesso raccoglieva l’entusiastica partecipazione di borghesi, signorotti e miliziani.

Si narra altresì che il buon D’Annunzio (dal palato fino, come ben si sa) approdasse di tanto in tanto in quel di Como per godere dei servigi di locanda e locandiera… ma forse questa è una delle tante leggende urbane…

Passato poi per più mani nel corso dei decenni successivi, diviene nel tempo “Ul Pinchett”, ristorante dalla forte caratterizzazione locale a partire proprio dal nome, preservato sino all’alba del terzo millennio.

E qui entrano in scena Maria e Salvatore, persone squisite e con una grande passione per tutto ciò ch’è arte culinaria ed ospitalità.

Maître di sala competente e sempre cordiale lei, chef d’esperienza e dal tocco sapiente lui, insieme costituiscono una sorpresa gradita nella ristorazione lariana: materie prime di altissimo livello (il pesce in arrivo quotidianamente dai nostri mari è quanto di più fresco e pregiato si possa immaginare), vini importanti, servizio sempre rispettoso del Cliente, rapporto più che corretto fra qualità dell’offerta e prezzi.

“Lo Storico” di nome e di fatto, una vera esperienza dei sensi che riesce sempre a coinvolgere gli Ospiti, senza mai tradire le loro aspettative.

Bollettino del mare

Aggiornato per i nostri graditi ospiti

Amiamo il pesce di mare freschissimo e per questa ragione, nel nostro ristorante cuciniamo solo pesce pescato proveniente ogni giorno – in esclusiva per noi.

A seconda del pescato, le seguenti specie potranno costituire di volta in volta la materia prima dei piatti del giorno che Vi proponiamo:

  • Aragosta
  • Astice
  • Calamaro
  • Cernia
  • Cicala di mare
  • Dentice
  • Frutti di mare
  • (Noci imperiali – Fasolari
  • Vongole veraci – Cozze pelose
  • Ricci di mare
  • Mussoli – Noci ricci – Boccali)
  • Gallinella
  • Gambero e Gamberone rossi
  • Merluzzo
  • Mormora
  • Nasello
  • Ombrina
  • Orata
  • Pagello
  • Pescatrice
  • Pesce San Pietro
  • Pesce Spada
  • Polpo (arricciato e canestrato)
  • Sarago
  • Sarda
  • Scampo
  • Scorfano di scoglio
  • Seppia
  • Sgombro
  • Sogliola
  • Spigola
  • Tonno rosso dello Jonio
  • Triglia di scoglio